Орден Золотого грифона

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Орден Золотого грифона » Мы в мире и мир в нас » Фильмы и книги


Фильмы и книги

Сообщений 1 страница 24 из 24

1

Мне кажется, тема будет актуальна.
Делимся понравившимся. :)

0

2

Читни Некрономикон.

0

3

Давно хотела создать такую тему, но ты меня опередила :)

У меня есть слабость к историческим фильмам (при достаточной атмосферности - и к псевдоисторическим), и в этой катерогии бесспорным фаворитом пока идет дилогия Шекхара Капура о Елизавете I.
http://s3.uploads.ru/t/NIP8R.jpg http://s3.uploads.ru/t/9nCVR.jpg
Елизавета                                                                               Золотой век
Сразу оговорюсь, что сценаристы не слишком дотошно придерживались реальных исторических фактов, поэтому несоответствий и фактических ошибок в обоих фильмах довольно много. При первом просмотре у меня глаза на лоб полезли, когда в фильме про "королеву-девственницу" в самом начале обнаружилась совершенно недвусмысленная постельная сцена :). Да, легендарная, хоть и не доказанная, невинность королевы здесь становится просто метафорой, вложенной в уста главной героини в конце первого фильма.
В общем, этот фильм (я привыкла рассматривать обе ленты как единое целое, несмотря на временной промежуток в 9 лет) - не о истории Англии. Он - о королеве и только о ней. Признаюсь, до этого я видела Кейт Бланшетт только во "Властелине колец" и еще в какой-то совсем невнятной роли в четвертом фильме про Индиану Джонса. Она мне казалась некой совершенно картонной, лишенной эмоций куклой. Эх, как же я ошибалась :blush:. Бланшетт в роли Елизаветы настолько божественна, что я просто даже не буду это описывать - это надо видеть. Я теперь вообще не могу представить кого-то другого на ее месте. Конечно, внешнее сходство актрисы с Елизаветой (точнее, с ее портретами) тоже сыграло свою роль, а работа гримеров и костюмеров помогла воссоздать образ королевы в совершенстве. Кстати, у "Елизаветы" - Оскар за лучший грим, а у "Золотого века" - за костюмы. Мне жутко обидно, что саму Бланшетт наградой обделили.
Еще я думаю, что дилогия вполне годится в качестве обучающего материала на тему "Как показать развитие характера вашего персонажа", так что нам, ролевикам, ее можно смело выписывать в профилактических целях. Мне очень нравятся сцены покушения в первом и во втором фильме - именно реакция королевы на опасность в обоих случаях показывает ту глубокую пропасть между 25-летней принцессой, только вступившей на трон, и величайшей женщиной в истории Англии, в которую принцесса превратится через несколько лет.
Впрочем, было бы неправильно расхваливать одну Кейт Бланшетт. Здесь есть и всеми любимый Джеффри Раш в роли сэра Уолсингема, королевского советника, и скользкий красавчик Джозеф Файнс в роли графа Дадли для тех, кому его не хватило во "Влюбленном Шекспире". Мне из второстепенных персонажей больше всех понравился злодей Томас Говард, которого играет любимый мной по "Доктору Кто" Кристофер Экклстон. А какая здесь Мари де Гиз! В отличии от Елизаветы, Мари из фильма не очень похожа на свой исторический прототип, но от этого не менее очаровательна, ведь играет ее Фанни Ардан (черт, мне аж захотелось в четвертый раз пересмотреть оба фильма). Из звезд в первом фильме есть еще Джеймс БондДэниел Крэйг, но роль у него тут совсем небольшая и не особо запоминающаяся.

Кому стоит смотреть это кино: Ценителям хорошо проработанных персонажей. Любителям красиво поставленных фильмов без взрывающихся вертолетов. Тем, кто интересуется историей вообще и английской историей в частности.
Кому не стоит смотреть это кино: Любителям бесконечного экшена и супергеройского пафоса. Детям до 16 лет. Тем, кто интересуется историей вообще и английской историей в частности настолько фанатично, что любые анахронизмы приводят его в бешенство :)

0

4

Пока еще в прокате

рекомендуется к просмотру не только фанатам франшизы, но и любителям сериала Шерлок  ;)
Полезно перед просмотром глянуть предыдущую часть
http://www.rutor.org/torrent/216937/zve … t-scarabey

0

5

Фильм "Imaginaerum" неожиданно понравился. Хотя наверно и расчитан на любителей подобной музыки.

0

6

Перезапуск серии про НАИГЛАВНЕЙШЕГО героя комиксов. Не шедевр, но смотрибельно и местами затягивает.

Знать классику безусловно нужно, чтобы лучше понимать над чем будем смеяться

Отредактировано Молотокрад (2013-08-24 21:33:24)

0

7


Элизиум. Фильм вдруг оказался не только и не столько про злых богатых и добрых бедных, как можно было понять из тизера, и как почти казалось до самого конца. О чем он на самом деле, не буду спойлерить.

0

8

А мне Обливион очень понравился. Советую всем посмотреть, давно каноничной НФ не было на экранах.

0

9

Не совсем книга, но... не могу не поделиться. Рыбы. Это из разряда литературы, именуемой "социальной прозой". Никаких рыцарей и звездолетов - обычная жизнь обычных людей. Очень сильно и очень талантливо, хотя местами и душевыворачивающе. Читайте. Рекомендую.

0

10

Обливион - вещь. И не надо больших спецэффектов и трюков. А фильм хороший.

0

11

Там из всех крутых спецэффектов - дом, дроны и летающий куб.

0

12

Наконец вышел в России. Первый трейлер я уже выкладывал, это второй.

Если первый фильм не смотрели, то во втором ничего не поймете. Так что если хотите сходить, то сначала лучше все - таки первую часть посмотреть, например качнув отсюда http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4068441
От первой части, которая исключительно пародийная комедия на поржать, отличается тем, что местами все всерьез и очень жестко. Так что если вам понравилась первая часть, не факт, что понравится и вторая.

0

13


Фильм про закон сохранения момента импульса, Сандру Баллок в майке и трусах и смысл жизни. Мне понравилось.

Отредактировано Молотокрад (2013-10-05 23:17:22)

0

14

Наконец то появился в качестве и с лицензионной озвучкой

Я, посмотрев трейлер, решил, что фильмец для подростков, и проигнорировал. Теперь жалею, что в кино не сходил. Дель Торо даже из такого подросткового вроде сюжета смог серьезное кино сделать.

0

15

.

Отредактировано Lurii (2013-10-30 20:41:55)

0

16

Lurii написал(а):

.
            Отредактировано Lurii (Вчера 20:41:55)
            Подпись автораВсякое искусство бесполезно, если творец не привязан к нему всей душой. (С)Ноксионн Мегавинт (http://mychar.ru/chars/10018)

А что сказать то хотел?

0

17

Да ошибся и удалил пост.

0

18

Владимир Сорокин
Теллурия
http://flibusta.net/b/340699/read

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

Отредактировано Молотокрад (2013-12-13 22:08:10)

0

19

Кого-то мне она напоминает.  :blush:
http://lostfilm.info/images/photo/85/1562288_844647.jpg

Особенно текст доставляет.
"Не бойся"
"Я не боюсь"
"Тогда выходи"
"Тогда ты будешь бояться"

Отредактировано Молотокрад (2013-11-15 20:17:29)

0

20

Сие обещает быть эпичным. Я уже жду :)

0

21


Продолжение первого Тора и мстителей. Любителям чистого фэнтези комиксовость может не понравится. Зато в наличии имеются тёмные эльфы.

0

22


Потрясающий реализм. Пираты, команда и военные действуют именно так, как происходит в реальной жизни. Напомнило по реализму "Собачий полдень". То есть это скорее драма, чем боевик.

0

23


Я бы хотела предложить посмотреть кое-что очень интересное - классика мирового кинематографа. Последние дни жизни Жанны Д'Арк с судом и казнью. Великолепнейший фильм Дрейра!

0

24

Дождались!

Отходы от канона ничуть не мешают, даже придуманная сценаристами (подозреваю что конкретно ДельТоро постарался) эльфийка и лавстори.
И Да здравствует Торин Дубощит, Король-под-Горой!

0


Вы здесь » Орден Золотого грифона » Мы в мире и мир в нас » Фильмы и книги