Орден Золотого грифона

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Пришелец с Севера

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

I

Шла последняя неделя летних каникул. Слушатель выпускного курса Караносского Училища Боевых Жрецов Альянса Элайджа Стайнзальц помогал во дворе дома своей семьи, расположенном в том же самом Караносе, младшей сестре Мэри, собирающейся осенью отправиться обучаться на паладина, развивать необходимые для боя двуручным молотом мышцы. Тренировочный процесс заключался в том, что Мэри махала сильно облегченным учебным молотом, целясь в брата, а Элайджа блокировал удары сестры своим посохом. Молодые дворфы так увлеклись этим занятием, что не заметили как во двор вошел седой длинноволосый и бородатый старик-человек, высокого, даже по человеческим меркам, роста. Левый глаз у старика был закрыт черной повязкой. Одет путник был в поношенную неоднократно латанную и выцветшую форму жрецов Альянса Лордерона времен второй войны. Вооружен он был тяжелым жреческим посохом.
- Здравствуйте, портной здесь проживает? - обратился гость к брату с сестрой.
- Да, это наш отец, - сразу же ответила Мэри, не страдавшая, в отличие от брата, излишней застенчивостью.
Лицо путника было обветренно холодными ветрами настолько, что даже летом с него не сходил нездоровый арктический румянец.
- А вы не в Нордсколе так лицо обморозили? - спросила любопытная сестрица.
- Там,- сухо и коротко ответил старик.
- Как здорово! - нетактично обрадовалась Мэри. — Глаз вы наверное тоже там потеряли, в бою с Плетью?
- Нет, меня в него птица клюнула, - сухо отрезал старый жрец.
- У вас неплохое чувство юмора. - сделала комплимент юная дворфийка, очаровательно улыбнувшись. - Вы знакомы с Верховным лордом Тирионом Фордрингом? Штурмовали с ним Цитадель Ледяной Короны?
- В штурме не участвовал, но с Тирионом знаком еще до того как все началось, - кратко ответил старец. Элайдже показалось, что разговор собеседнику неприятен.
- Просто великолепно! - не замечая реакции собеседника продолжила девица. - А с Командиром Элигором Вестником Рассвета из Братства Света вы наверное тоже знакомы? Это мой кумир! Это ведь именно он отрубил голову этой мерзкой генеральше Аббендис! Когда я стану паладином, я обязательно вступлю в Братство Света и буду помогать Командиру Элигору очищать Чумные Земли от остатков Алого Ордена!
Незнакомец замер, будто окаменел, с выражением глубокого огорчения на лице, что впрочем не остановило болтливую Мэри от продолжения своей тирады.
- У вас нет знакомых в Братстве Света? Вы можете дать мне рекомендацию?
- Нет, - ответил странник, придя в себя. - Простите, мне нужно к портному.
Не дожидаясь ответа он обошел брата с сестрой и пошел ко входу в дом.
- Подумать только, мы говорили с ветераном нордскольской компании, лично знакомым с самим Верховным лордом! - воскликнула Мэри. - Пойдем-ка тоже зайдем в дом, послушаем, что ему от отца нужно. - И, схватив брата за рукав, она потащила его ко входу в дом.
Дома выяснилось, что путнику нужна такая же точно форма, как и на нем, но только, естественно, новая. На вопрос же любопытной Мэри о том, куда делась та форма, в которой он служил в Нордсколе, старик ответил, что вынужден был ее сжечь. На предположение юной дворфийки о том, что это было сделано из-за того, что на ней могла оказаться Чума Плети, ответа не последовало.
- Дети, - промолвил отец, - идите на двор, продолжите вашу тренировку, мне надо снять с клиента мерку.
Тут у Элайджи прорезался голос.
- Господин, вы не хотите через неделю, когда кончатся каникулы, зайти к нам в училище? Мы очень любим слушать рассказы ветеранов о минувших битвах.
Взгляд единственного чёрного как у ворона глаза старика пронзил молодого дворфа насквозь.
- Караносское Училище Боевых Жрецов Альянса? Я обязательно приду. Причем прямо сегодня. Потолкую с вашим начальником.

Отредактировано Молотокрад (2013-03-29 08:18:23)

0

2

Неистово требую продллжения!)))

0

3

II

И вот прошла неделя. Утром 1 сентября выпускной курс уже собрался в своей аудитории, когда за пару минут до начала занятий в аудиторию вбежала взволнованная староста группы, круглая отличница а так же внучатая племянница сенатора Бэрина Лайза Рэдстоун.
- Слыхали новости? - выпалила она с порога. - Нам изменили программу и выпускают нас не через год, а через пол года! Говорят, что все из-за огромных потерь в Пандарии! Не хватает лекарей в войсках! А еще у нас будет новый какой-то совершенно секретный предмет! Какой именно, не знает даже мой дядюшка сенатор!
И только она дошла до своего места, как дверь аудитории снова распахнулась, и в нее вошел начальник училища собственной персоной, сопровождаемый седым одноглазым высоким человеком, уже знакомым читателю, одетым в новенькую с иголочки форму лордеронского жреца старого покроя. При виде великолепной формы пошитой в короткие строки, Элайджа испытал невольную гордость за своего отца. После положенной по уставу процедуры приветствия, человек сел на последний ряд, а начальник училища, старый, седой, но очень крепко сложенный дворф, вышел перед аудиторией и произнес короткую речь, которую сопровождал рубящими движениями правой руки, как бы разрубая свой поток мысли на конкретные короткие предложения, которые пожилой дворф, думающий на дворфийском, мог быстро переводить про себя и озвучивать уже на всеобщем.
- Как вам всем хорошо известно, - начал он, - Святой Свет помогает нам, его жрецам, великолепно исцелять раны и болезни. При боях жрецов с противниками Святой Свет эффективен против нежити и демонов. Однако в боях с современной Ордой, состоящей в основном из живых и не связанных со Скверной существ, эффективность наших молитв, обращенных против врагов, оставляет, мягко говоря, желать лучшего. Как нам стало известно, эту проблему решила ... - начальник сделал продолжительную паузу тщательно взвешивая слова, которые ему необходимо произнести, - группа жрецов-людей из бывшего королевства Лордерон, некоторое время прожившая в Нордсколе. Методика эта подойдет не всем. Возможно некоторые из вас смогут овладеть ею в совершенстве и сражаться c орками, троллями и тауренами не хуже каких нибудь магов или, извиняюсь за выражение, чернокнижников. Кто-то не сможет ей овладеть в полном объеме, или сможет использовать ее только в определенных обстоятельствах. Кто-то вообще окажется к обучению ей неспособен. Не переживайте из-за этого. Курс факультативный и оценок выставляться за него не будет. Итак, представляю вам вашего нового преподавателя. Дональд Ваддерунг, кафедра ваша.
Не дожидаясь пока человек займет свое место перед аудиторией, старый дворф отправился к выходу. У Элайджи возникло подозрение, что начальник старался избежать необходимости пожать руку новому преподавателю при прощании.
Заняв свое место за кафедрой Дональд Ваддерунг дождался, пока дверь за начальником училища закроется, осмотрел внимательно каждого студента своим единственном глазом, что не заняло много времени, так как в небольшом городке курсантов-жрецов последнего года обучения можно было пересчитать по пальцам, ухмыльнувшись уже знакомому ему Элайдже. Затем подошел к окну и широко его распахнул. И тут, ко всеобщему удивлению собравшихся, в окно влетел ворон и сел преподавателю на левое плечо, как раз со стороны отсутствующего глаза. «Возможно старик неделю назад и не шутил о том, что в потере глаза виновата птица», - пронеслось у молодого дворфа в голове. Дональд повернулся к аудитории и произнес: «Открываем наши книги заклинаний и записываем под мою диктовку. Призыв стаи воронов...».

Отредактировано Молотокрад (2013-03-29 08:18:44)

0

4

Пожалуйста, укажите на ошибки и напишите, можно ли выкладывать рассказ в песочницу.

0

5

Молотокрад написал(а):

Пожалуйста, укажите на ошибки и напишите, можно ли выкладывать рассказ в песочницу.


Смотря, какое ошибки ты имеешь в виду.

- Про орфографию и пунктуацию мне сказать особо нечего, ибо сам не силен.

- Что до стиля, то я убавил бы игромеха и сделал бы его не таким явным. К примеру, отрывок про обучение двуручному молоту выглядит как-то... игромеханически, мол они скил ту хенд бланта качают. Ведь молот для паладина - это больше, чем просто оружие, и обучение, по идее, должно происходить иначе, чем у воинов, в нем должно быть больше духовности. Да и само обучение оружию вряд ли походило бы на привычный нам предмет в универе. Та же петрушка с именами и названиями. Герои будто живут в игре ВоВ, а не в мире под названием Азерот. Просто чуть меньше зацикливания на известных названиях и именах, пусть даже это и относится к словам молодой дворфийки.

- Сама идея рассказа мне лично по-прежнему не нравиться. Тут я соглашусь с мнениями на майчаре. Ну немного не та это организация, и мир немного не наш, чтобы такое могло произойти. Алые ведь, мягко говоря, не очень уважают всех нелюдей, будь то отрекшийся, орк или даже дворф. Даже если предположить, что кто-то из натиска решил спасти свою шкуру, какая нелегка занесла его в сердце Альянса, который им совсем не друг? Во время войны, я уверен, с подозрением относятся ко всем незнакомцам, которые появляются из ниоткуда, а тут еще и жрец-ворон, которые были все знают у кого.

Но даже если закрыть глаза на все вышенаписаное, остается самая большая загвоздка - вера. Нельзя вот так, как примы самообороны айкидо, научиться азам теневого искусства, никак не меняясь внутренне. Вера - это же основной принцип жречества, являющийся основополагающим этого класса в целом. Не столь важно, как именно выглядит эта вера, но она должна быть обязательно. Нет, я не отрицаю, что возможен такой двуликий жрец, но в таком случае его двуликость должна быть основополагающей для всего характера, а не лишь возможностью хилить и дамажить.

Да и в конце концов как-то это имбово слишком и раны исцелять как жрец света, и топить жертву в безумии как жрец тени.

0

6

Убрал вообще упоминание о других обликах, заменив их на нейтральный призыв стаи воронов, общий для жрецов Алых и охотников. http://mychar.ru/quents/12853
Теперь в песочнице.

0

7

Молотокрад написал(а):

Убрал вообще упоминание о других обликах, заменив их на нейтральный призыв стаи воронов, общий для жрецов Алых и охотников. http://mychar.ru/quents/12853 Теперь в песочнице.


Не стоит привязываться к конкретным абилкам из игры. Нет, в целом они дают прредставление о классе, но тут постоянно вмешиваются, нужды игромеха, да и абилки меняются от дополнения к дополнению. Причем тех же жрецов тени много (НЭ, отрекшиеся, таурены, дренеи и т.д.) и у всех у них свои сопосбности, особенности и странности, в игровом классе же это все слито в одну миску. Некоторые абилки порой бывает очень приглядываются, и их конечно же можно дать своему персонажу, но, опять же, стоит как-то обрабртать их напильником под себя.

Но главное - это четко представлять себе цель, ради которой делаются те или иные шаги. Для меня пока загадка, зачем дворфу теневая форма и оправдано ли ее прикручивание. Какова цель? Добавить в характер персонажа мрачных штрихов или, наооборот, объяснить обращение к теневому исскуству переменами в душе? Или, что уже хуже, просто дать ему (персонажу) боевые умения или, что совсем плохо, прикрутить совершенно неуместную пафосную теневую форму с воронами? Я бы посоветовал разобраться с этим вопросом, и на основе этого уже дорабатывать персонажа дальше.

Отредактировано Spathi (2013-03-26 20:05:11)

0

8

III

Донесение агента ШРУ из Караноса.
«На вечеринке, устроенной выпускниками местного училища жрецов, никогда до этого по его собственным словам не употреблявший спиртного, выпускник Стайнзальц, будучи в состоянии алкогольного опьянения, заявил, что однажды, когда он применил полученные на факультативном курсе умения для призыва и управления стаей воронов при помощи контроля над разумом вожака, вожак стаи воронов якобы «разговаривал» с ним, и, помимо всего прочего, в этом «разговоре» сообщил, что двух самых мудрых воронов в Азероте зовут Хугин и Мунин, что подчиняются они некоему неизвестному простым азеротцам хранителю Одину, отцу хранителей Торима и Локена и деду хранительницы Фрейи. Кроме того, этот ворон «рассказал», что этот хранитель по неизвестным ворону мотивам неявно вмешивается в войну Орды и Альянса, помогая периодически то одной то другой стороне, из чего вышеозначенный Стайнзальц сделал вывод, что эта война никогда не кончится.»
Резолюция на донесении агента ШРУ из Караноса.
«Обучение контролю над разумом воронов запретить. Преподавателя уволить и отправить на пенсию. Выпускникам использовать воронов запретить. Стайнзальца же этого, который с вороном разговаривал, в войска не отправлять, дабы не сеял там среди личного состава упаднические настроения, а отправить служить в Лигу Исследователей, где подобным ему самое место.»

Отредактировано Молотокрад (2013-03-29 21:09:16)

0

9

Spathi написал(а):

Но главное - это четко представлять себе цель, ради которой делаются те или иные шаги. Для меня пока загадка, зачем дворфу теневая форма и оправдано ли ее прикручивание. Какова цель? Добавить в характер персонажа мрачных штрихов или, наооборот, объяснить обращение к теневому исскуству переменами в душе? Или, что уже хуже, просто дать ему (персонажу) боевые умения или, что совсем плохо, прикрутить совершенно неуместную пафосную теневую форму с воронами? Я бы посоветовал разобраться с этим вопросом, и на основе этого уже дорабатывать персонажа дальше.

Отредактировано Spathi (2013-03-26 20:05:11)

Ну как бы простого стандартного жреца Света я уже отыгрывал. В сюжете, который в Запределье играли, Рикандина жрица и светом и тьмой пользовалась. Мне завидно стало и я тоже решил что-то подобное изобразить. Ну и там в комментах мне все объяснили где я был не прав, и из мощного владеющего и Светом и Тьмой жреца дворфов, получился в итоге обычный жрец Света, который кроме контроля гуманоидов умеет еще разве что и воронов контролировать, и ни о какой иной форме тени и речи быть не может.  :disappointed:

Отредактировано Молотокрад (2013-03-29 08:24:38)

0

10

Молотокрад написал(а):

В сюжете, который в Запределье играли, Рикандина жрица и светом и тьмой пользовалась.

:playful:

На самом деле, лично мне как раз одновременное использование и темных, и светлых аспектов веры в комплексе как раз и кажется наиболее естественным для жреца, не просто долдонящего свои молитвы, а именно пытающегося докопаться до сути Веры. Даже игромех не запрещает холипристу использовать "слово Тьмы" (Боль и Смерть), иссушение разума, прислужника и пр. Ведь свет и тьма - две грани одного целого, и одно невозможно без другого. Даже Наару в своей эволюции проходят обе фазы, и светлую, и темную. И я не думаю, что тот же Бенедикт был таким уж исключением. Возможно, сама сила у него была помощнее, чем у рядового жреца, потому и абилки у него были более имбовые, но принцип веры-то подобный может быть у кого угодно.

И я считаю, что дворф хорош и не нужно в нем ничего менять. :)

0

11

Я там на мучаре тоже отписалась.
Не думаю, что стоит принимать за истину все, что там тебе понаписали. Это лишь частное мнение отдельных ролевиков.

0

12

solaria написал(а):

Даже игромех


Вот его я бы точно не использовал в качестве довода, а не то такая шкатулка Пандоры откроется...

solaria написал(а):

Ведь свет и тьма - две грани одного целого


Да кто бы спорил! Собственно, мой жрец тоже немного того... двойственный. Но ведь никто не будет спорить, что чтобы дойти до осознания того, что все в этом мире относительно, нужно, чтобы и характер персонажа из-за определенных обстоятельств изменился. В дворфе предпосылок к этому я не усмотрел, посему и считаю, что ему все это будет неуместно. Кроме того, не все же сразу реалистами становятся, сперва ведь все жрецы условно идеалисты, верящие именно в свет/тень, не принимая тень/свет.

В общем, и монополярный и биполярный жрец имеют право на жизнь, смерть и отыгрыш, причем оба варианта обладают своими "изюминками" характера и прочими "тараканами". Но каждый из вариантов должен быть логичен, эстетичен и обоснован!

Тут мы возвращаемся к тому моменту, что именно хочет Молотокрад (Кстати, "Молоток рад", или "Молото крад"?). Если же просто жреца, который может и в бубен дать, то я бы все же бросил эту идею с двойственностью, а если хочется именно светотень, то я бы посоветовал автору как следует сесть за размышления на тему "С чего бы жрецу, призванному исцелять и лечить, учиться причинять боль и убивать?". Во второму случае, кстати, мне кажется более логичным вариант, когда дворф будет искать "противоположных" знаний, а не знания его.

Молотокрад написал(а):

Мне завидно стало и я тоже решил что-то подобное изобразить.


Зависть - первый побег раздора! :)

P.S. Опять же мое мнение, но такого рода персонажи просто не могут не быть чем-то сложным, даже философским и немного (а может и много) личным. Наверное, потому я так и придираюсь.

0

13

Spathi написал(а):

Кстати, "Молоток рад", или "Молото крад"?

Родился и рос на Железной Вершине в Тлеющем ущелье. По малолетству украл любимый молот горного владыки Рендана, да растет его борода. Был быстро изобличен, жестоко избит с переломом трех ребер и выбиванием двух зубов и прозван Молотокрадом.

http://mychar.ru/chars/11189

0

14

Spathi написал(а):

В дворфе предпосылок к этому я не усмотрел


Возможно, персонажем нужно просто поиграть, чтобы "прочувствовать" лучше его личность, характер, историю. Как отыгрывать Каанику я тоже смутно представляла себе, пока не начала.
Насчет "темных" истоков силы, может, лучше Черное Железо привлечь? Скажем, дворф-полукровка Бронзобород/Черножелезный, после воссоединения Трех Молотов познакомился с дядюшкой из Черной Горы, который начал просвещать...

0

15

С Черным Железом проблема, что у них не Вечная Тень, а Скверна. Если Тень еще можно как то подогнать под отсутствие Света, то Скверну уже никуда не денешь. Тогда нужен искусственный источник света вроде пленного наару у эльфов Келя .

0

16

Насколько я помню, учение Забытой Тени и родилось изначально из изучения практик оркских некролитов. Но вот были ли последователи Тени среди черножелезных дворфов.. в этом и сама не вполне уверена. Просто мне кажется, для них таковое учение не должно бы быть "ересью".

0